Cara Menghapus widget yang terkunci

Pernah gak kami mengganti template dan ada widget yang gak bisa dihapus? saya sendiri pernah,nih template saya dari yanku yang sudah saya edit juga ada widget yang tidak bisa dihapus, jika kamu punya widget yang tidak bisa dihapus nih ada cara mudah untuk menghapus widget yang bandel atau ngeyel tersebut.
Tips ini tentunya khusus bagi yang belum tahu dan ingin tahu tentang cara Hapus Widget Blogger Yang Terkunci itu , pengalaman saya caranya seperti ini :

  1. Login ke Blogger.com
  2. Pilih Lay Out dan Edit HTML
  3. Centang Expand Widget Template
  4. Backup dulu templatenya dg Download Full Template
  5. Cari kode ini <div id=”lowerbar-wrapper”> atau <div id=”sidebar-wrapper”> tiggal lihat dulu widget tersebut berada dimana,untuk lebih mudahnya kamu ketikkan aja dari judul widget tersebut, biasanya yang terkunci adalah adsense ataupun widget feed, biasanya kode lengkapnya seperti ini:


<div id=’sidebar-wrapper’>
<b:section class=’sidebar’ id=’sidebar’ preferred=’yes’>
<b:widget id=’HTML4′ locked=’false’ title=’Daftar Isi’ type=’HTML’/>
<b:widget id=’HTML9′ locked=’false’ title=’Link Partner’ type=’HTML’/>
<b:widget id=’HTML2′ locked=’false’ title=’Recent Comment’ type=’HTML’/>
<b:widget id=’Feed2′ locked=’false’ title=’Recent Posts’ type=’Feed’/>
<b:widget id=’AdSense1′ locked=’false’ title=” type=’AdSense’/>
<b:widget id=’BlogArchive2′ locked=’false’ title=’Archive’ type=’BlogArchive’/>
</b:section>

</div>



6. Coba perhatikan kode warnah merah pada pont 5 di atas , itu kode yang kosong atau gak mau digunakan, jadi saya pikir dari pada menuhin sidebar mending di hapus saja, lumayan mengurangi sedikit berat blog , itulah yang dimaksud dengan widget yang terkunci karena tak bisa langsung di remove dari halaman Dashboard.
7. Cara remove nya..gampang.. karena tinggal hapus saja kode warna biru tersebut… gitu aja kok repot…
8 Klik Save Template , terus klik lagi Confirm and Save
9. Selesai.. Silahkan di lihat dah hilang belum tuh gadget bandel itu.

NB: Jika terjadi eror saat kamu save templatenya maka jangan lupa hapus juga tutup kode
<b:widget id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: