Kegunaan Tomat untuk mengurangi risiko kanker

Buah Tomat merah tidak hanya bermanfaat untuk pelengkap bumbu masak, namun juga bermanfaat untuk dijadikan obat beberapa penyakit yang berbahaya. Bahkan tomat yang dimasak lebih banyak memberi manfaat dibandingkan dengan tomat mentah.

Ilmuwan dari National Centre of Food and Safety di Illinois mengungkapkan bahwa mengkonsumsi tomat dapat membantu mengurangi risiko kanker, osteoporosis dan penyakit jantung. Tomat mengandung lycopone (antioksidan yang kuat) terbanyak. Nutrisi ini memiliki mekanisme pelindung yang dapat membantu mencegah peradangan dan pembekuan darah.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: